четверг, 20 сентября 2012 г.

Львов.

Нам с Максимом посчастливилось три дня провести во Львове. Очень пожалела, что нашего папы с нами не было. Львов город для романтических прогулок и посиделок в кафе. 

Кавярня (кофейная) на площади Рынок, очень вкусный кофе. Мы заходили с друзьями сюда вечером. Здесь кофе добывают из-под земли и обжаривают.

А вот так она выглядит внутри. А как там пахнет!


А еще мы заходили в Львивську майстерню шоколада, там можно сойти с ума от запахов и аппетитных конфеток.
Конечно же поднимались на Ратушу.

Путь наверх оказался довольно тяжелым, особенно в самом конце, по узкой винтовой лестнице. Но оно того стоило.



Очень понравилась скульптура возле Ратуши.

А потом нагулявшись, мы пили ароматный кофе со специями, а Максимка вкуснейший горячий  шоколад.

А этот молодой человек меня поразил, наверное, его трость сделана из свинца.

По центру Львова курсируют такие красивые девушки и продают сахарных петушков и львов.

Друзья нас водили в националистическое кафе Крийвка, ни одной вывески о том что здесь кафе, и вход только по паролю, а на его крыше есть зенитная установка, чтобы расстреливать москалив :)))

Еще один колоритный домик.

И вывеска кофейни.

Львовский оперный.


Культурный центр Дзыга.

Даже увидели с Максимом съемки какого-то фильма и сфоткались возле киношной машины.

Во Львов надо ехать надолго, чтобы не спеша гулять узкими улочками, наслаждаться атмосферой города, пить ароматный кофе, а иногда и вкусное львовское пиво.
Хотелось бы рассказать про сувениры. Надо было привезти что-нибудь на память о Львове. Когда заходишь в сувенирный магазинчик, глаза разбегаются! Но когда ты заходишь во второй, третий и т.д. и видишь одно и то же... В поисках сувениров заходили на рынок Вернисаж, то же самое, все одинаковое. Но возвращаясь оттуда, наткнулись на хиппейного дядечку, который рисует интересные открытки.  Вот тут понеслась душа в рай! Накупили открыточек, поболтали.
Как-нибудь выложу его рисунки.
Теперь хочу поехать во Львов на Рождественские каникулы. Кстати, Львов очень демократичен. Можно найти и доступное жилье, все хостелы в историческом центре, и покушать недорого и сытно.
Львовский вокзал.



суббота, 15 сентября 2012 г.

Закарпатье. Буйволиная ферма.

После поездки к морю, я отправилась с Максимом в Закарпатье, к своей подруге. Она занимается тем, что разводит буйволов, продает буйволиное молоко и делает вкуснейший сыр.
Сперва мы приехали во Львов и целый день провели там, а вечером отправились в Хуст. Про Львов напишу отдельным постом.
Я первый раз была на Западной Украине. Какой восторг я испытала, когда в окнах поезда начали мелькать горы. На вокзале в Хусте даже сфотографировала вид с вокзала.
А потом на автобусе мы отправились в село Вертеп, 4 км пешком от трассы и мы попали в удивительной красоты место.
И так буйволиная ферма.
Это домик хозяина фермы. Все частная территория. Очень красивое место. Огромное озеро и много маленьких укромных местечек.
В зарослях камыша растут розовые лилии.
А это другой пруд, в котором живут золотые рыбки, мы с Максимкой даже поймали одну, когда кормили их.

Ну а вот и сами буйволы, Оля и Максимка.

А вот Максимка кормит буйволят.

Пасека.


А еще мы ездили в Липовец, село которое находится в горах. Очень красиво. Удивляет то, что у людей там нет ужасных заборов.


Получили огромное удовольствие от этой поездки.  А потом отправились во Львов и на фестиваль.
Кому стало интересно, про буйволов можно прочитать здесь. Оля принимает волонтеров со всего мира, правда сейчас она переехала в Стрий, чтобы учить фермеров делать моцарелу.

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Азовское море.


Спонтанно поехали на море. Позвонила подруга и предложила съездить к морю с детьми. Я сначала сомневалась, так как уже были куплены билеты во Львов и эта поездка совсем не входила в мои планы. Более того, заезд был на 7 дней и по возвращении с моря, на следующий же день, мне с Максимом надо было ехать на Западную Украину. Но мы рискнули и совсем не пожалели.

Ездили мы в Кирилловку. Неплохой вариант экономного отдыха. Море нам очень понравилось. Глубина хорошая, песок. Детям очень нравилось строить замки. Цены то же приятно удивляют. Снять домик 50 грн койка-место, за детей мы не платили. еда то же очень доступная, причем, в основном, это домашняя еда, а не фастфуд. В Кирилловке есть аквапарк, дельфинарий и луна-парк. Единственное, что мне не понравилось, что на пляже негде яблоку упасть. Но такое, в принципе, везде на курортах.





пятница, 7 сентября 2012 г.

Киев

Этим летом уже дважды побывали в Киеве. Возможно, мы в ближайшее время переберемся туда жить.
Приехали мы вечером, шел дождь. Нас встретил папа, и мы решили отправится на прогулку. Очень рада, что все таки решили идти гулять. Вечером после дождя на улицах Киева практически не было людей. Мы прогулялись по Софийской площади и отправились на Андреевский спуск. Как же здорово гулять по безлюдному спуску! Совершенно другое настроение!
А в другой раз мы заезжали в Киев, когда возвращались со Львова. Это было перед Днем Независимости. Наш папа поменял место жительства и теперь у нас вот такой вид из окна.
Очень колоритный домик, причем в нем живут люди ( или может кто-то другой?).
На следующий день ходили на майдан, там стояли такие писанки, немного пофоткали.


Цветочные часы спешат сделать к празднику.

Потом отправились в Водно-информационный центр, который расположен в Мариинском парке. Простояли в довольно большой очереди, но были очень довольны. Работник этого центра развлекал всех ожидающий интересными рассказами, шутил и делал все, чтобы люди не скучали. Всем советую посетить этот музей. Будет интересно и взрослым и детям. 

Максим копает русло реки
И он же в огромном мыльном пузыре

А потом мы гуляли возле кукольного театра, очень красивое место!





Вот так мы погуляли по Киеву.







четверг, 6 сентября 2012 г.

Где я пропала

Совершенно выпала из блогожизни. Не могу сказать, что я не пропаду опять. Но сейчас небольшая передышка. Дело в том, что только закончился наш марафон поездок и путешествий. Очень рада, что все так спонтанно получилось. После "Дикой мяты", я особо никуда не планировала ездить, разве что, к морю, да и то в сентябре. А получилось и на море, и в горы.
А перед этим всем была поездка в Киев. Постараюсь немного писать о своем лете, может кому-то будет интересно.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...