среда, 13 июня 2012 г.

Китайские наборы для вышивания.

Купила себе китайский набор для вышивания фирмы Cherish.
В комплект набора входят косметичка, уже сшитая, с местом под вышивку. ниточки, схема, иголочка.
Ниточки красиво блестят, косметичка аккуратно сшита.
Меня подкупила цена набора. Попробую, напишу отзыв.

вторник, 12 июня 2012 г.

Дикая мята. Ярмарка

Продолжаю свой рассказ о Дикой мяте. Отправлялась я туда на ярмарку. Алчных планов не преследовала, но хотелось узнать и сравнить покупательские способности России и Украины. Сравнение толком не удалось, так как все дни фестиваля лил дождь, но думаю, если бы погода была бы лучше, все получилось на 100%. Но мне очень хочется поблагодарить организаторов. Так как были созданы все условия для торговли, нам предоставили крытые шатры, столы и стулья для торговли. Как же было здорово, когда шел дождь, прятаться под нашими навесами. Такие условия я встретила впервые. И очень большим плюсом было то, что ярмарка располагалась рядом со сценой. Все было слышно. А еще, после фестиваля, организатор Андрей Клюкин предложил всем торговцам с Дикой мяты поучаствовать в фестивале на Ивана Купала, который состоится в Москве, причем совершенно бесплатно, так как он по-человечески вошел в наше положение, и нам были предложены льготные условия для участия в следующем фестивале.
Моя витрина. Подготовилась плохо. На заднем фоне видны заколочки и броши из фетра, резиночки для волос.
Больше всего люблю в ярмарках знакомства с интересными творческими людьми. Познакомилась с замечателшьной девушкой Лизой, она торговала текстильными штучками, подушками и юбочками.
И с замечательными ребятами Денисом, Колей, Галей и Аней, которые грели нас чаем и дарили человеческое тепло. Они рисуют замечательные Летункартинки.
Что-то я промахнулась с фотографиями и абсолютно забыла сфотографировать ярмарку. Если есть желание, смотрите фотки тут. А посмотреть есть на что. Это фотографии Лизы, на первых двух мои бусики и заколочки. Дублирую здесь.
Очень много было товаров из Индии и Непала, но много и интересных, авторских работ. А еще я очень обрадовалась, встретив своих друзей с Украины здесь в Калужской области.
Керамика Костика Мельника. Фотографии из альбома Лизы.
А еще мы ходили пить имбирный чай к нашим друзьям в чайную "У всех все хорошо", спасибо тебе, Хабиб, за угощения.
По ярмарке разгуливали уличные скоморохи.
Было очень здорово! В следующем году поеду обязательно. Кто со мной?
Заходите на официальный сайт Дикой мяты.

воскресенье, 10 июня 2012 г.

Дикая мята. Музыка.

Дикая мята просто сумасшедший музыкальный фестиваль. Организаторам удалось за три дня представить самых ярких музыкантов со всего мира. Так как я участвовала в ярмарке, то на всех концертах мне не удалось побывать, а шли они целый день. Но большим плюсом было то, что ярмарка располагалась в 200 метрах от основно Green сцены. Поэтому все было слышно и мы выходили танцевать в проходы. Напишу только о тех, на чьи концерты я попала.
В первый день нас радовала португальская «Oquestrada».
 И вечером "зажигал" испанец  Tonino Carotone. Я в него прото влюбилась! Такая харизма, а как он танцевал!!!
 А потом все переместились на другую сцену "Веранда". Там был грузинский день, завершала который божественная Нино Катамадзе. Это было что-то волшебное!!! В небо полетели сотни летающих фонариков, а чарующие мелодии и голос уводили за собой.

Во второй день начались чудеса. Было очень холодно, шел дождь, сильный ветер. Но музыканты и посетители фестиваля продолжали радоваться жизни и музыке! Когда вышла русская группа Иван Купала, шел дождь, но все водили хороводы и отплясывали. Участница группы предупредила, что уже не раз такое было, когда после их выступления прекращался дождь. И что вы думаете? Как только они закончили, небо разъяснилось!
Вечером дарили свой ураган эмоций норвежки «Katzenjammer», к сожалению я не попала на их концерт, но это было что-то! Затем на сцену вышел финский коллектив «Varttina».
 Заключительный концерт этого дня проходил на сцене Веранда, там играл «Billy’s Band». Я опять влюбилась!
 Последний третий день был самый ожидаемый для меня. Ведь главным хэд-лайнером всего фестиваля был сам Горан Брегович!
А перед ним выступал молдавский «Zdob si Zdub»! Столько энергии и диких танцев!
На цене Веранда пел солнечный Sunsay.
 Во время его выступления пошел сильный град, все прижались друг к другу и продолжали петь. 
Ну а потом, потом был незабываемый Горан Брегович!
Его надо видеть и слышать! Человек, обладающий таким шармом. такой харизмой!!! Во время его выступления было три радуги!!! Это какая-то мистика!
На всех выступлениях я пробиралась к самой сцене. Когда видишь глаза артиста, его драйв, эмоции.то непередаваемые ощущения!

четверг, 7 июня 2012 г.

Дикая мята. Этномир.

Совсем недавно вернулась с замечатльного фестиваля Дикая мята, который проходил в Калужской области. Море впечатлений и бурных эмоций! Я ездила туда для участия в ярмарке, но так как подготовится к ней нормально не смогла, из-за попеременной болезни то меня, то Максима, больше гуляла и слушала музыку. А посмотреть было что! Ну и тем более, послушать!
Дикая мята проходит в замечательном месте Этномир, где воссозданы поселения народов мира, так сказать музей под открытым небом.

Будет много фоток.

На территории Этномира поселения расположены комплексами, в которых есть отели, домики где проходят экскурсии и мастер-классы. Пока что, это все еще находится в процессе строительства, не все открыто, но уже очень интересно. Строятся непальский и индийские дома. А еще есть крытая улица Мира, на которой представлены дома со всего света, во все из них можно заходить, практически все можно трогать, думаю, что детям там будет очень интересно!
Например, Венеция.
Греция
Испания
Северная Америка
Прибалтика

Было еще очень много стран представлено, наверное, устала фотографировать, поэтому без фотографий.
Еще были разные макеты.
А это не миниатюра, а настоящая юрта кочевников, туда мы заходили и для нас провели экскурсию.

Ну это совсем маленькая часть фотографий с Этномира. Скоро расскажу про ярмарку и музыку на фестивале.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...